Now Loading...

隱私權政策

Bank of Innovation股份有限公司(以下簡稱「本公司」)為保障使用者個人資料之安全性,針對本公司提供之「MementoMori」所有相關服務(以下簡稱「本服務」),擬定以下《隱私權政策》(以下簡稱「本政策」)。

1.收集的個人資訊及收集方式

根據《個人資料保護法》(以下簡稱「個資法」)第2條第1項規定,本政策所稱「個人資訊」,指現生存之自然人的相關資訊,含姓名、出生日期與其他可直接識別特定個人等紀錄,以及內含個人識別符號之資訊。根據個資法第2條第2項規定,「個人識別符號」指身分證字號、居留證統一證號、護照號碼、駕照號碼等資訊。
本公司以正當方式合理取得個人資訊,絕不造假或使用其他違法手段獲取個資。

使用本服務時,本公司將收集部分含有個資之資訊。若使用者拒絕提供下列資訊,可能導致本公司無法提供全部或部分服務。

未滿十八歲的使用者,使用本服務及輸入個人資訊前,請先取得法定代理人同意。

本政策以日本法為準據法(適用法律),若本政策之中文版與日文版有任何內容不一致時,以日文版為準。

(1)使用本服務時,本公司直接收集之用戶資訊

  • ・使用語言
  • ・電子信箱
  • ・使用者名稱及使用者透過本公司所定辦法輸入的其他資訊

(2)與本服務連結之第三方服務所提供的資訊

在使用者將本服務與社群網站等外部服務連結時,本公司可能收集下列資訊。

  • ・使用者於該外部服務所使用之ID
  • ・其他根據該外部服務的隱私權設定,使用者授權揭露給連結對象之資訊

(3)使用本服務時,本公司收集之用戶資訊

本公司可能收集使用者的登入紀錄及使用方法等相關資訊,含下列內容。

  • ・使用者之間的互動資訊,含使用者發送及接收的聊天功能相關訊息
  • ・端末設備資訊
  • ・遊戲歷程
  • ・Cookie及匿名ID

(4)當使用者透過本公司所定辦法同意授權時,本公司可從使用者的端末設備取得下列資訊。

  • ・位置資訊

(5)使用客戶服務功能需提供之資訊

使用本公司客戶服務功能時,使用者需提供以下資料,以供本公司確認使用者身分,並針對客戶反應之問題進行調查及答覆。

  • ・電話號碼
  • ・電子信箱
  • ・手機型號
  • ・作業系統資訊
  • ・使用者識別碼

(6)特惠活動所需之使用者資訊

僅限於意見調查、特惠活動等相關抽獎、獎品寄送及商品寄送等目的時,本公司可能要求使用者提供下列資訊。

  • ・姓名
  • ・地址
  • ・電話號碼
  • ・性別
  • ・出生日期
  • ・本公司判定必要之其他資訊

本公司不會收集下列個人資訊,惟使用者自願提供或取得法律許可的情形不在此限。

  • ・人種
  • ・宗教信仰
  • ・社會地位
  • ・病歷
  • ・刑事犯罪紀錄
  • ・犯罪受害經歷
  • ・其他個資法所定義之應受保護的個人資訊

2.個人資訊之使用目的

本公司取得之個人資訊將用於下列目的。

  1. (1)與本服務相關之登錄受理、身分確認、費用計算等,有關提供、維護及改善本服務之事宜
  2. (2)提供與本服務相關之說明、客戶服務等事宜
  3. (3)防止與調查違反本公司於本服務的相關規定或隱私權等行為
  4. (4)遵循法律相關規定
  5. (5)實施與本服務相關之問卷及測評
  6. (6)製作本服務之使用數據統計,以及運用於其他經營事宜
  7. (7)將使用者相關資訊進行去識別化處理,用於製作與發布廣告資訊(登錄本服務之玩家名稱,可能出現在廣告宣傳影片當中)。運用使用者相關資訊時,將進行下列處理。
       
    • ・針對個人識別符號以外之個人資訊,本公司將消除部分含有個人資訊之記述再進行使用(包含利用無法遵循特定規則還原的方式,以其他記述替換部分資訊)。
    •  
    • ・針對個人識別符號,本公司將消除所有個人識別符號再進行使用(包含利用無法遵循特定規則還原的方式,以其他記述替換該識別符號)。
  8. (8)其他由上述使用目的衍生之使用目的

本公司基於與上述目的無關之其他目的收集個人資訊之前,將事先公告使用目的,惟下列情形不在此限。

  1. (1)通知使用者或公開使用目的可能侵害使用者或第三人之生命、身體、財產或其他權利
  2. (2)通知使用者或公開使用目的可能損害本公司權利或正當利益
  3. (3)協助國家機構或地方公共團體執行法律規範之公務,通知使用者或公開使用目的可能導致妨礙公務
  4. (4)可從資料取得情形明確得知使用目的

3.資訊之分享

本公司使用分析工具或廣告行銷工具時,可能將使用者的下列資訊(不包含可識別個人之資訊)與第三人分享。

  1. (1)使用者識別碼
  2. (2)端末設備資訊
  3. (3)消費紀錄
  4. (4)遊戲歷程
  5. (5)廣告數據
  6. (6)表現數據

4.資訊分享之限制

本公司不會將構成個人資料數據庫(根據個資法第2條第4項規定,指包含個人資料之資訊集合體、構成體系能夠使用電子計算機檢索並識別為個人之資訊、以固定規則歸納,能夠輕易檢索到特定個人資訊之系統性資訊集合體,以及含有目次、索引及其他利於檢索之內容)之個人資訊(以下簡稱「個人數據」)分享給第三人,惟下列情形不在此限。
根據個資法及個人資料保護委員會相關規定,本公司與第三人分享個人數據時,應保留相關紀錄,含分享個人數據之日期、第三人之姓名或名稱,以及其他個人資料保護委會明定事項。
另,根據個資法及個人資料保護委員會相關規定,本公司自第三人取得個人數據時,應確認並保留相關紀錄,含第三人之姓名或名稱、地址、法人代表姓名,以及自第三人取得該個人數據之經緯。

  1. (1)已取得使用者事前同意
  2. (2)基於法令規定
  3. (3)為保障個人生命、身體、財產安全之必要舉措,且難以取得當事者本人同意
  4. (4)本公司為達成使用目的,於必要範疇之內委託第三人處理全部或部分個人資訊
  5. (5)因合併或其他原因進行事業交接
  6. (6)協助國家機構、地方公共團體或其委託者執行法律規範之公務,取得使用者同意可能導致妨礙公務

5.共享

為提供本服務,本公司與其他事業之第三方共同執行業務時,可能與第三方共享使用者的個人資訊。與第三方共享時,本公司將事前知會使用者,或將相關資訊以使用者容易獲悉之方式公開,明示共享之個人數據項目、共享者之範疇、使用目的及個人數據管理負責人之姓名或名稱。

6.個人資訊之揭露

若使用者根據個資法規定要求揭露自己的個人數據,本公司將透過姓名、生日、地址及使用者識別碼確認該請求由使用者本人提出,經確認無誤後立即揭露資訊予使用者(該個人數據不存在時,本公司亦會進行通知)。惟根據個資法或其他法律規定,本公司沒有揭露義務的情形不在此限。

若使用者希望揭露自己的個人數據,請聯絡下方第10條項目之客服窗口。此外,揭露個人資訊可能收取郵資等成本及手續費用,屆時手續費將另行通知。

7.個人資訊之修改及停用

若使用者基於下列情形提出要求:(1)個人數據與實際情況不符,根據個資法要求修改內容。(2)個人數據之使用目的超出事前公告範疇,或是透過偽造欺騙等不當途徑取得,根據個資法要求停止使用。(3)個人數據在缺乏合理理由的情況下被提供給第三方,根據個資法要求停止資訊共享。本公司將會透過姓名、生日、地址及使用者識別碼確認該請求由使用者本人提出,經確認無誤後立即進行必要的調查,並將調查結果及本公司的因應措施通知使用者。此外,若本公司基於合理理由決定不修改、停用或停止共享時,亦會將該決定通知使用者。
若使用者要求刪除使用者之個人資訊,且本公司判定必須同意該要求時,本公司將透過姓名、生日、地址及使用者識別碼確認該請求由使用者本人提出,經確認無誤後刪除個人資訊,並將結果通知使用者。

若使用者希望修改或停用個人資訊,請聯絡下方第10條項目之客服窗口。

8.管理體系

本公司針對個人資訊實施合法且公正的管理措施,並對本公司之負責人與員工進行適當的監督,以確保個人資訊安全。

本公司用於達成本政策明訂目的之個人資訊,全數保存於日本國內。

本公司取得之使用者相關資訊,僅於合理且必要的期間內進行保留,並用於本政策所明定之目的。

使用者的個人資訊經使用者本人同意授權本公司使用之後,使用者有權隨時撤銷該同意。惟本公司基於該同意所做出的一切處置,其適法性不因使用者撤銷同意後受影響。

9.外包之管理

本公司委託外包商處理全部或部分個人資訊時,將與外包商簽訂保密合約並進行適當的監督,以確保個人資料在外包企業同樣得到安全的管理。

10.客服窗口

任何意見、問題、諮詢及其他有關個人資訊處理方式之疑問,請洽以下聯絡窗口。

東京都新宿區6-27-30 新宿EASTSIDE SQUARE三樓
Bank of Innovation股份有限公司
MementoMori 客服窗口
support@mememori-game.com

11.隱私權政策之變更手續

本公司將針對個人資訊之相關運用情形進行妥善評估,持續改善,必要時可能變更本政策。進行重要變更時,本公司將採取便於使用者了解的方式告知變更內容。涉及需經過使用者同意的內容時,本公司將透過本公司所定辦法,另行取得使用者同意。

以上

2021年 8月 1日 制定

PAGE TOP